CONDICIONES GENERALES DE USO, avisos legales, política de privacidad y protección de datos

1.-AVISOS LEGALES

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico de España, le informamos que esta página Web opera a través del nombre comercial registrado ante la OEPM “AstroÁndalus”, propiedad de la mercantil ASTROÁNDALUS, SL, con sede social y domicilio de operaciones en GEOLIT, Parque Científico y Tecnológico • Edificio Software DELSOL - 23.620 MENGIBAR (Jaén), con C.I.F. B-23747462 e inscrita en el Registro Mercantil de Jaén al Tomo 559, Folio 131, Hoja J‐21235.

Autorizada para operar como agencia de viajes mayorista y minorista por la Junta de Andalucía mediante nº RTA: C.I.A.N-236688-3 (bajo el nombre transitorio de EQUINOX Ciencia y Turismo, por cambio de denominación social), disponiendo de póliza de seguro de caución contratado con la compañía AXA SEGUROS GENERALES, SA con nº 72974694 y adicionalmente Seguro de Responsabilidad Civil de Explotación por 1.800.000 euros, contratado con CATALANA OCCIDENTE (poliza N/5.988.940-M), para tranquilidad de nuestros clientes y proveedores.

Se encuentra inscrita en el Registro de Turismo de Andalucía con nº reg. EC/JA/00014 para la realización directa de actividades relacionadas con el turismo ecológico o ecoturismo, así como específicamente actividades de turismo astronómico o astroturismo y divulgación científica.

Es posible contactar con nosotros a través del e-mail info@astroandalus.com, o en el teléfono 953 150 050.

Esta página Web se rige por la normativa española, quedando sometida a ella, los nacionales y extranjeros que la utilicen.

El acceso a nuestra página Web por parte del USUARIO es gratuito y está condicionado a la previa lectura y aceptación integra, expresa y sin reservas de las estas CONDICIONES GENERALES DE USO vigentes en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente. El USUARIO en el momento que utiliza nuestro portal, sus contenidos o servicios, acepta y se somete expresamente a las condiciones generales de uso del mismo. Si el usuario no estuviere de acuerdo con dichas condiciones de uso, deberá abstenerse de utilizar este portal y operar por medio del mismo.

ASTROÁNDALUS se reserva el derecho a modificar la presentación y configuración de esta Web, ampliar o reducir servicios, e incluso suprimirla de la Red, así como los servicios y contenidos prestados, todo ello de forma unilateral y sin previo aviso, sin perjuicio del respeto a los derechos de los consumidores y usuarios que sean aplicables según la legislación vigente.

2.-PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos, textos, imágenes, y códigos fuente son propiedad de ASTROÁNDALUS o de terceros a los que se han adquirido sus derechos de explotación, y están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial. El usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, sin ánimo de lucro, y necesita autorización expresa de ASTROÁNDALUS y/o el titular de los derechos para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos o ejercitar cualquier derecho perteneciente a su titular.

El establecimiento de enlaces a nuestro portal no confiere ningún derecho sobre el mismo, y se autoriza exclusivamente a los efectos de permitir el acceso a nuestra web, quedando prohibida en otras páginas la reproducción total o parcial de las imágenes y contenidos de nuestro portal sin autorización expresa de ASTROÁNDALUS. Asimismo, el simple hecho de establecer un enlace a nuestra página web no da derecho a otorgarse la categoría de colaborador o socio de ASTROÁNDALUS.

El plagio o imitación parcial o total de nuestra Web y contenidos será perseguido por ASTROÁNDALUS y llevado/s el/los infractor/es ante los tribunales de justicia para responder ante la vulneración de sus derechos de propiedad intelectual e industrial.

3.-CONDICIONES DE ACCESO

El acceso a nuestra página Web es gratuito y no exige previa suscripción o registro. No obstante, ASTROÁNDALUS se reserva el derecho de ofrecer servicios que requieran el registro previo del usuario. En todo caso, estos servicios quedarán debidamente identificados en la Web, con fáciles indicaciones para su registro. El usuario debe acceder a nuestra página Web conforme a la buena fe, las normas de orden público, y las Condiciones Generales de uso. El acceso a nuestro sitio Web se realiza bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que pueda causar a terceros o a nosotros mismos.

Teniendo en cuenta la imposibilidad de control respecto a la información, contenidos y servicios que contengan otras websites a los que se pueda acceder a través de los enlaces que nuestra página web pone a su disposición, le comunicamos que ASTROÁNDALUS queda eximida de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudiesen derivar por la utilización de esas páginas web ajenas a nuestra empresa por parte del usuario.

En general, ASTROÁNDALUS se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales oportunas contra aquellos USUARIOS que vulneren las presentes condiciones de uso, aceptando el USUARIO que la no iniciación de estas acciones no constituye una renuncia formal a las mismas, permaneciendo éstas vigentes hasta los plazos de prescripción de las infracciones.

4.- PROTECCIÓN y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La confidencialidad, el secreto profesional y la seguridad son valores primordiales de ASTROÁNDALUS, que asume el compromiso de garantizar la privacidad del usuario o visitante en todo momento, y en todas las interacciones con aquel. ASTROÁNDALUS asume también el compromiso de no recabar información innecesaria sobre el Usuario. Asimismo, nos comprometemos a tratar con extrema diligencia la información personal que el Usuario pueda facilitar a través de nuestra web.

ASTROÁNDALUS ha dispuesto medidas tecnológicas en aras de proteger la información y datos personales de los usuarios que visitan esta Web, mediante un sistema de encriptación de comunicaciones con certificado SSL 256 bits suministrado por “AlphaSSL” y el sistema de verificación permanente “SiteLock”, líder internacional en seguridad de sitios web, que le protege en su navegación por nuestro sitio web de malware y virus.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, le informamos que la utilización de determinados servicios en nuestra página web requiere que nos facilite determinados datos personales a través de formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico, y que éstos serán objeto de tratamiento e incorporados a los ficheros de ASTROÁNDALUS, titular y responsable de los mismos. El envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de los mismos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos.

Asimismo le informamos que todos nuestros ficheros se encuentran legalmente inscritos en el Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos.

5.- RESPONSABILIDADES Y OTROS AVISOS

Al poner a disposición del usuario esta página Web queremos ofrecerle toda una serie de contenidos y servicios de calidad, utilizando la máxima diligencia en la prestación de los mismos, así como en los medios tecnológicos utilizados. No obstante, no responderemos de la presencia de virus y otros elementos que de algún modo puedan dañar el sistema informático del usuario. El USUARIO tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre nuestro portal que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento de nuestra web, o en definitiva pueda causar daños a nuestros sistemas informáticos.

El usuario asume toda la responsabilidad derivada del uso de nuestra página web, siendo el único responsable de todo efecto directo o indirecto que sobre la página web se derive, incluyendo, de forma enunciativa y no limitativa, todo resultado económico, técnico y/o jurídico adverso, así como la defraudación de las expectativas generadas por nuestro portal, obligándose el usuario a mantener indemne a ASTROÁNDALUS por cualesquiera reclamaciones derivadas, directa o indirectamente de tales hechos.

ASTROÁNDALUS queda exonerada de cualquier responsabilidad derivada de cualquier reclamación, incluido el pago de honorarios a abogados, por las demandas y reclamaciones originadas por terceros por el incumplimiento por parte del USUARIO de nuestras condiciones de uso, acceso y política de privacidad, o cualesquiera otra reclamación por el incumplimiento de la legislación vigente.

El USUARIO reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestro portal, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por lo tanto, las acepta integra y expresamente.

El USUARIO es plenamente consciente de que la mera navegación por la presente página web, así como la utilización de sus servicios, implica la aceptación de las presentes condiciones de uso.

Si cualquier cláusula incluida en estas condiciones generales fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las condiciones generales en todo lo demás, teniéndose tal disposición, o la parte de la misma que resultase afectada, por no puesta.

Los precios finales indicados en pantalla incluyen el I.V.A. y cualesquiera otros impuestos o tasas que fuera de aplicación, al tipo vigente en el momento de la contratación.

El usuario queda debidamente informado que ASTROÁNDALUS, por el hecho de publicar comentarios u opiniones de sus usuarios en su página web, ni los aprueba ni se posiciona al respecto. Consecuentemente, ASTROÁNDALUS queda exenta de toda responsabilidad que pudiese derivarse respecto al contenido de las opiniones o comentarios publicados en su página web, realizados por sus usuarios.

Todo lo referente a nuestra página web, se rige exclusivamente por las leyes españolas. En el caso de que se produzca cualquier tipo de discrepancia o diferencia entre las partes en relación con la interpretación y contenido de la presente página web, todas las partes se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de Jaén.

Actualización de sus datos

Consideramos que si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que ASTROÁNDALUS lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad para la que se obtuvieron.

ASTROÁNDALUS no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

ASTROÁNDALUS puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.

Para cualquier cuestión respecto a la Política de Protección de Datos Personales puede ponerse en contacto con nosotros en los datos arriba indicados.

Comunicaciones de datos

ASTROÁNDALUS le informa que sus datos son tratados confidencialmente y son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. Por lo tanto, no cedemos ni comunicamos a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o que el USUARIO nos lo autorice expresamente.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales

En cualquier momento podrá oponerse a nuestros envíos comerciales, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la ley mediante escrito firmado dirigido a ASTROÁNDALUS, S.L , a la dirección: GEOLIT, Parque Científico y Tecnológico • Edificio Software DELSOL - 23.620 MENGIBAR (Jaén), o mediante correo electrónico a la dirección info@astroandalus.com, aportando en todo caso copia de su DNI.

Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que ASTROÁNDALUS ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige el Real Decreto 1720/2007 regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Uso de sus datos personales

Los datos que le solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad que se recogen, y sólo están obligados a facilitárnoslos cuando el tratamiento de datos sea necesario para cumplir con las finalidades legítimas de la entidad. Asimismo, nos certifica que todos los datos que nos facilita son ciertos, veraces y pertinentes para el fin que son solicitados.

Nuestra página Web recoge sus datos personales mediante diversos formularios y a través del correo electrónico, dónde puede solicitarnos cualquier tipo de información, aclaración o duda. El envío de los mismos implica su autorización a incorporarlos a nuestros ficheros.

Utilizamos cookies; si continua navegando consideramos que acepta su uso. más info Política de Cookies